Hygieneplan Diemeltalschule vom 19.11.2020
Hygieneplan Diemeltalschule.pdf

01.11.2020

entsprechend neuer Vorgaben des Landes Hessen, mussten wir folgende Bereiche   abändern:

AG - Angebot

Da bei den beiden Sport-AGs bei Therese Biedermann (Sport mit Therese) und Dominic Hoff (Hip Hop) Kinder aus mehreren Jahrgängen teilnehmen, müssen wir diese für eine unbestimmte Zeit absagen. Alle anderen AGs finden nach Plan unter den geltenden Hygieneregeln statt.

Die Ski-AG von Michael Schulenberg findet weiterhin statt, allerdings nur am Freitag. Um auch hier eine Durchmischung der Klassen zu vermeiden, sieht die Planung für die nächsten Wochen folgendermaßen aus:

14.00 - 15.30 Uhr: Klasse 1 (bei Michael Schulenberg) und
                               Klasse 2 (bei Monica Gerstengarbe-Lazarut)
15.30 - 17.00 Uhr: Klasse 3 (bei Michael Schulenberg) und
                               Klasse 4 (bei Monica Gerstengarbe-Lazarut).

Sollte das Training nicht in Usseln stattfinden und die Eltern ihre Kinder nicht selbst zur entsprechenden Trainingsstätte fahren können, stehen wie bisher zwei Skiclub-Busse zur Verfügung. Ein Bus wird dann jeweils nur von einer Jahrgangsstufe und mit MNS genutzt (siehe Hygienekonzept).

Mittagessen in der Betreuung

Da die Pizzeria schließen musste, wird das Essen, bis auf dienstags, in die Schule geliefert. Die Betreuungskinder der Klassen 1 und 2 essen um 12.00 Uhr, die Kinder der Klassen 3 und 4 nach der 6. Stunde um 13.30 Uhr in der Küche der Betreuung.

Sportunterricht

Sportunterricht ist bis auf weiteres nur noch im Freien erlaubt. Für uns heißt das, dass wir bei trockenem Wetter draußen Sport treiben (Wandern, Nordic Walking, Inlinern, Spielplatz-Besuch, Spiele im Lohwald, usw.). Daher ist das Sportzeug entsprechend für Aktionen im Freien mitzubringen (feste Schuhe, lange Sporthose, Jacke). Bei nassem Wetter bleiben wir in den Klassen.

Lüften

Alle 20 – 30 Minuten wird in den Klassenräumen für etwa 3 Minuten mit offenen Fenstern gelüftet. Hierbei fällt die Temperatur von etwa 20 Grad auf 18 Grad, wobei die 20 Grad aber nach kurzer Zeit wieder erreicht sind. Eine zusätzliche leichte Fleecejacke, die in der Schule verbleiben kann, sollte daher reichen, die Kinder zu schützen. Bewegungsspiele halten die Schüler/innen zusätzlich warm.

Ansonsten bleiben die alten Regelungen, entsprechend des schuleigenen Hygieneplans bestehen.

Iris Niemeier

28.10.2020

Update AGs

Die Sport- AG mit Therese Biedermann und HipHop mit Dominic Hoff finden vorerst nicht statt. Die aktuelle Corona- Lage lässt dies nicht zu.

Sobald sich die Lage entspannt hat, wird die Diemeltalschule die AG- Angebote wieder aufnehmen.

31.08.2020

Elternbrief 2020_21.pdf